Шалфейный гарнир

загрузка...

Если вы больны сахарным диабетом, но вам хочется разнообразить свое меню, то приготовьте шалфейный гарнир – вкусный и ароматный. Он придется по вкусу всем без исключения. Все продукты, входящие в состав, безвредны при диабете.

Ингредиенты:

  • половина стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука;
  • столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
  • полторы чайные ложки шалфея;
  • 2 стакана и еще 3/4 мелких хлебных сухариков;
  • полтора стакана куриного бульона.

рагу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Опрыскайте кулинарным спреем форму для выпечки емкостью полтора литра.
  2. Опрыскайте кулинарным спреем сковороду средних размеров, обжарьте сельдерей и лук, периодически помешивая. Важно добиться мягкости. Добавьте петрушку и шалфей. Перемешайте.
  3. Выложите сухарики в форму для выпечки и покройте их луково-сельдерейной смесью. Полейте стаканом бульона. Перемешайте, добавляя оставшийся бульон, если масса окажется суховатой. Запекайте без крышки, пока слегка не зарумянится – примерно полчаса.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 70 килокалорий;
  • 3 г белков;
  • 13 г углеводов;
  • 1 г жиров;
  • насыщенных жиров и холестерина – нет;
  • 1 г пищевых волокон;
  • 305 мг натрия.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Морковь запеченная с розмарином