Для тех, кто еще не пробовал такое вкусное и уникальное блюдо, как «Рыбные галки», стоит заняться этим прямо сейчас. Для диабетиков это лакомство не только не вредно, а даже полезно. Диетическое блюдо, приготовленное из рыбного фарша, украсит праздничный стол. Также можно побаловать свою семью в обычный день. Кушать Рыбные галки можно горячими или холодными, добавив любимый соус.
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбы – лучше всего подойдет судак;
- 40 грамм молока;
- 10 грамм картофельного крахмала;
- соль на вкус.
Способ приготовления:
- Филе рыбы с кожей, без костей необходимо перекрутить на мясорубке.
- Далее добавляется картофельный крахмал, вливается молоко.
- Все подсаливается и перемешивается.
- Из полученного фарша следует сформировать клецки, опустить их в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
Питательная ценность блюда следующая:
- калорийность – 129,4 килокалорий;
- 20,2 грамма белков;
- 2 г жиров;
- 9,8 г углеводов.