Рыбные галки по-белорусски

Рыбные галки по-белорусски вкусное и полезное блюдо. Простой способ приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить его как для праздника, так и к повседневному столу.

Для тех, кто еще не пробовал такое вкусное и уникальное блюдо, как «Рыбные галки», стоит заняться этим прямо сейчас. Для диабетиков это лакомство не только не вредно, а даже полезно. Диетическое блюдо, приготовленное из рыбного фарша, украсит праздничный стол. Также можно побаловать свою семью в обычный день. Кушать Рыбные галки можно горячими или холодными, добавив любимый соус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбы – лучше всего подойдет судак;
  • 40 грамм молока;
  • 10 грамм картофельного крахмала;
  • соль на вкус.

рыбные котлеты

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы с кожей, без костей необходимо перекрутить на мясорубке.
  2. Далее добавляется картофельный крахмал, вливается молоко.
  3. Все подсаливается и перемешивается.
  4. Из полученного фарша следует сформировать клецки, опустить их в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.

Питательная ценность блюда следующая:

  • калорийность – 129,4 килокалорий;
  • 20,2 грамма белков;
  • 2 г жиров;
  • 9,8 г углеводов.
Читать также  Жаркое с креветками и овощами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock detector