Рулет из говяжьей пашины со шпинатом

загрузка...

Если в вашей семье кто-то болен сахарным диабетом, это не повод для того, чтобы не баловать его вкусностями. Например, можно приготовить удивительно приятный по вкусовым ощущениям рулет, рецепт которого довольно несложный.

Ингредиенты:

  • красное вино – 125 мл;
  • малосольный соевый соус – 1/3 часть стакана;
  • 2 таблетки сахарозаменителя, растворенные в малом количестве теплой воды;
  • сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • говяжья пашина – 700 грамм;
  • свежий шпинат – 180 г;
  • 2 ст.л. зеленого порезанного лука;
  • восьмая часть ч.л. соли;
  • 2,5 стакана сырой морковки, натертой на терке – приблизительно 500 г;
  • банка обжаренных красных перцев – 360 г

рулет из говядины со шпинатом

Способ приготовления:

  1. Необходимо приготовить маринад, смешав вино с соевым соусом и растворенным в воде сахорозаменителем, добавить измельченный чеснок. В смесь выкладывается мясо и маринуется в течение от 2 до 4 часов в холодильнике.
  2. В это время следует промыть, но не обсушить шпинат. Далее отправить его в широкую кастрюлю и прогреть приблизительно 1 минуту, не забывая помешивать – огонь должен быть средний. Теперь переложите шпинат на тарелку, чтобы он остыл.
  3. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов к тому времени, как закончится время маринования мяса. Теперь следует достать лакомство из холодильника и из самого маринада, насухо промокнуть. Маринад не выливайте. Шпинат равномерно распределяется по мясу, сверху выкладывается зеленый лук, посыпается солью.
  4. Далее – слой моркови, на нее кладут перцы. Начинать их выкладывать следует с той стороны пласта, которая более длинная. Должен получиться плотно свернутый рулет – края закрепите зубочистками. Выложите его в мелкую форму, краями вниз, смазывается сверху маринадом.
  5. Отправляйте рулет в духовку на 15 минут, потом полейте соком, который успеет за это время собраться в форме, продолжайте жарить еще в течение 20 минут. Теперь следует выключить газ, но мясо доставать из духовки пока не следует – пусть оно побудет там еще в течение 10 минут.
  6. Оставшийся маринад следует прокипятить, до загустевания, затем процедить.
  7. Готовый рулет режется кружочками, толщина которых составляет от 6 до 7 миллиметров. В тарелку наливаем маринад, а сверху выкладываем мясной рулет.
Читать также  Ветчина тушеная в сидре, с ямсом и яблоками

Ингредиенты рассчитаны в рецепте на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 230 килокалорий;
  • белки – 21 г;
  • 15 г углеводов;
  • 9 г жиров, в том числе 4 г насыщенных;
  • холестерина – 48 мг;
  • 2 г пищевых волокон;
  • 738 мг натрия.
загрузка...
загрузка...