Рулет из говяжьей пашины со шпинатом

Говядина и шпинат - полезные продукты в рационе диабетика, а их сочетание дает не только пользу, но и изумительный вкус. Приготовьте рулет из говяжьей пашины со шпинатом однажды, и это блюдо войдет в ваш рацион навсегда.
загрузка...

Если в вашей семье кто-то болен сахарным диабетом, это не повод для того, чтобы не баловать его вкусностями. Например, можно приготовить удивительно приятный по вкусовым ощущениям рулет, рецепт которого довольно несложный.

Ингредиенты:

Врачи рекомендуют!

Сахарный диабет нередко называют «тихим убийцей». Ведь примерно 25% больных не подозревают о развитии серьезной патологии. Но диабет больше не приговор! Главный диабетолог Александр Короткевич рассказал, как лечить диабет раз и навсегда...Читать подробнее...

"Врачи скрывают правду!"

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

>
  • красное вино – 125 мл;
  • малосольный соевый соус – 1/3 часть стакана;
  • 2 таблетки сахарозаменителя, растворенные в малом количестве теплой воды;
  • сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • говяжья пашина – 700 грамм;
  • свежий шпинат – 180 г;
  • 2 ст.л. зеленого порезанного лука;
  • восьмая часть ч.л. соли;
  • 2,5 стакана сырой морковки, натертой на терке – приблизительно 500 г;
  • банка обжаренных красных перцев – 360 г

рулет из говядины со шпинатом

Способ приготовления:

  1. Необходимо приготовить маринад, смешав вино с соевым соусом и растворенным в воде сахорозаменителем, добавить измельченный чеснок. В смесь выкладывается мясо и маринуется в течение от 2 до 4 часов в холодильнике.
  2. В это время следует промыть, но не обсушить шпинат. Далее отправить его в широкую кастрюлю и прогреть приблизительно 1 минуту, не забывая помешивать – огонь должен быть средний. Теперь переложите шпинат на тарелку, чтобы он остыл.
  3. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов к тому времени, как закончится время маринования мяса. Теперь следует достать лакомство из холодильника и из самого маринада, насухо промокнуть. Маринад не выливайте. Шпинат равномерно распределяется по мясу, сверху выкладывается зеленый лук, посыпается солью.
  4. Далее – слой моркови, на нее кладут перцы. Начинать их выкладывать следует с той стороны пласта, которая более длинная. Должен получиться плотно свернутый рулет – края закрепите зубочистками. Выложите его в мелкую форму, краями вниз, смазывается сверху маринадом.
  5. Отправляйте рулет в духовку на 15 минут, потом полейте соком, который успеет за это время собраться в форме, продолжайте жарить еще в течение 20 минут. Теперь следует выключить газ, но мясо доставать из духовки пока не следует – пусть оно побудет там еще в течение 10 минут.
  6. Оставшийся маринад следует прокипятить, до загустевания, затем процедить.
  7. Готовый рулет режется кружочками, толщина которых составляет от 6 до 7 миллиметров. В тарелку наливаем маринад, а сверху выкладываем мясной рулет.
Читать также  Жареный хек «Золотая рыбка»

Ингредиенты рассчитаны в рецепте на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 230 килокалорий;
  • белки – 21 г;
  • 15 г углеводов;
  • 9 г жиров, в том числе 4 г насыщенных;
  • холестерина – 48 мг;
  • 2 г пищевых волокон;
  • 738 мг натрия.

Как быстро снизить уровень сахара в крови диабетикам?

Статистика заболеваемости диабетом с каждым годом становится все печальнее! Российская диабетическая ассоциация заявляет, что каждый десятый житель нашей страны болен диабетом. Но жестокая правда заключается в том, что страшно не само заболевание, а его осложнения и тот образ жизни, к которому он приводит.

Узнайте как избавиться от диабета и на всегда улучшить свое состояние с помощью...Читать далее...




загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: