Простой молочный соус с томатом

Соусы делают вкус блюда ярким и индивидуальным, но к сожалению продающиеся в магазинах заправки запрещены диабетикам, так как содержат много сахара, красителей и консервантов. Домашний соус из молока и томатов будет не только прекрасным дополнением к блюду, но и не принесет вреда.

Такой соус можно добавлять к различным лакомствам. Благодаря составу, его можно употреблять тем, у кого сахарный диабет.

Ингредиенты:

  • 50 грамм молока;
  • 10 грамм томат-пюре;
  • половинка чайной ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

соус молочный с томатом

Способ приготовления:

  1. Необходимо подсушить муку в духовке на противне. Для этого следует выложить ее слоем в 5 сантиметров и включить духовку на 120 градусов.
  2. Нужно довести муку до светло-желтого цвета. Потом мука охлаждается и просеивается. Далее туда добавляется сливочное масло и растирается.
  3. Полученная однородная масса разводится молоком и варится 10 минут на маленьком огне, подсаливается и процеживается.
  4. Томатная паста или пюре разводится водой, доводится до кипения и варится в течение 10 минут. Затем добавляется в молочный соус и тщательно перемешивается. Соус доводят до средней густоты.

Питательная ценность соуса следующая:

  • калорийность – 91,8 килокалория;
  • 2,5 грамма белков;
  • 6 грамм жиров;
  • углеводы – 7,2 грамма.
Читать также  Рулет из говяжьей пашины со шпинатом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.