Пикантная перловка

загрузка...

Если вы больны диабетом, то, конечно, приходится подбирать специальный рацион. Пикантная перловка станет любимым блюдом – она не только вкусна, но еще и полезна. Да и готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • 2 головки мелко порезанного лука;
  • мелко нарезанные черешки сельдерея – 3;
  • перловая крупа – 1 стакан, обязательно следует промыть;
  • два с половиной стакана малосольного куриного бульона;
  • чайная ложка цедры лимона – мелко натрите;
  • половинка чайной ложки сушеной душицы;
  • восьмая часть чайной ложки соли, столько же свежемолотого черного перца;
  • подсолнечные семечки – пара столовых ложек семян;
  • столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • четверть стакана золотистого изюма;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

перловка

Способ приготовления:

  1. На большой сковороде следует обжарить лук вместе с сельдереем до мягкости. На это потребуется около 7 минут.
  2. Затем смешайте с перловкой, добавьте бульон, цедру, душицу. Подсолите и поперчите.
  3. Когда закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой, не забывая периодически помешивать.
  4. Крупа должна быть практически готова, а жидкость увариться – на это потребуется примерно 40 минут.
  5. В это время обжарьте ядра семечек на сковороде. Затем выложите на тарелку.
  6. Добавьте в перловку сок лимона, изюм, смешайте все и накройте.
  7. Затем снимите с огня и подождите 5 минут, после чего соедините перловку с подсолнечными семечками и петрушкой.

Рецепт рассчитан на 8 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 170 килокалорий;
  • 4 г белков;
  • 28 грамм углеводов (около 3 хлебных единиц);
  • 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • холестерина – нет;
  • 5 г пищевых волокон;
  • 71 мг натрия.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Сладкий перец с творожной начинкой