Перья с томатным соусом и печеным баклажаном

загрузка...

Диабет – это не приговор. Если правильно питаться, придерживаться рекомендаций врача, то можно прожить с этой болезнью долгую и счастливую жизнь. Так вот, о правильном питании. Можно есть не только полезную еду, но еще и очень вкусную. Приготовьте перья с томатным соусом и печеным баклажаном – побалуйте всех своих родных.

Ингредиенты:

  • большой баклажан, порезанный вдоль ломтиками, толщиной в пару сантиметров – примерно 500 грамм;
  • половина чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • мелко нарезанные зубочки чеснока – 4;
  • спелые помидоры, разрезанные пополам, без семян, с крупно порезанной мякотью – 700 грамм;
  • чайная ложка мелко порезанной свежей душицы или пол чайной ложки измельченной сушеной;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 240 грамм макаронных перьев;
  • четвертая часть стакана натертого сыра Пармезан – примерно 30 грамм.

перья с баклажаном

Способ приготовления:

  1. Необходимо слегка подсолить баклажаны – четвертью чайной ложки соли. Оставьте на полчаса – за это время овощи пустят сок.
  2. Тем временем на большой раскаленной сковороде с маслом следует обжарить на среднем огне чеснок в течение минуты. Далее добавьте помидоры, душицу и оставшуюся соль. Важно, чтобы помидоры стали мягкими – на это потребуется около 6 минут.
  3. Теперь следует добавить уксус и все смешать, после чего нагревать еще 30 секунд.
  4. Разогрейте электрогриль. Баклажан следует сполоснуть, насухо протереть и сбрызнуть ломтики с обеих сторон кулинарным спреем.
  5. Обжаривайте на расстоянии 10 см от нагревательной спирали до мягкости и появления темных следов решетки. Для этого потребуется около 5 минут времени на каждую сторону. Далее, достаньте баклажан и немного остудите.
  6. Сварите “перья”, руководствуясь указаниями, написанными на упаковке. Слейте с готовых макарон воду, добавьте томатный соус.
  7. Далее, баклажан следует крупно нарезать, после чего отправить в макароны.
  8. Смешайте все с натертым сыром и подавайте лакомство в горячем или остывшем до комнатной температуры.
Читать также  Бататовое пюре с пралине

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 360 килокалорий;
  • 13 г белков;
  • 59 г углеводов (5 хлебных единиц);
  • 10 г жиров, в том числе 2 г насыщенных;
  • 4 мг холестерина;
  • 7 г пищевых волокон;
  • 406 мг натрия.
загрузка...
загрузка...