Овощной свекольный маринад придется по вкусу и взрослым, и детям. Это диетическое лакомство можно включить в меню тем, у кого сахарный диабет.
Ингредиенты:
- 100 грамм очищенной морковки, столько же репчатого очищенного лука;
- вареная очищенная свекла – 200 грамм;
- чайная ложка подсолнечного масла;
- 0,5 грамма картофельного крахмала;
- лимонная кислота – столовая ложка;
- 20 грамм воды;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренная до готовности свекла охлаждается и очищается от кожицы, после чего нарезается тоненько, соломкой. Можно натереть ее на крупной терке.
- Морковка очищается и нарезать соломкой либо так же, как и свекла, натирается на крупной терке.
- Очищенный репчатый лук нарезается соломкой, можно кубиками.
- Необходимо развести крахмал холодной водой.
- Морковь с луком обжаривается на подсолнечном масле. Туда же необходимо добавить сваренный бурак и пассеровать в течение 5 минут.
- После этого добавляется гвоздика, корица, раствор лимонной кислоты – все варится в течение 20 минут.
- В конце приготовления маринада, добавляется лаврушка, подсаливается. Туда же – разведенный крахмал. Остается довести маринад до кипения.
Питательная ценность следующая:
- калорийность – 70 килокалорий;
- белки – 0,6 грамма;
- жиры – 5 грамм;
- 5,6 грамма углеводов.