Вкусный овощной маринад со свеклой

загрузка...

Овощной свекольный маринад придется по вкусу и взрослым, и детям. Это диетическое лакомство можно включить в меню тем, у кого сахарный диабет.

Ингредиенты:

  • 100 грамм очищенной морковки, столько же репчатого очищенного лука;
  • вареная очищенная свекла – 200 грамм;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 грамма картофельного крахмала;
  • лимонная кислота – столовая ложка;
  • 20 грамм воды;
  • специи – по вкусу.

свекольный маринад

Способ приготовления:

  1. Сваренная до готовности свекла охлаждается и очищается от кожицы, после чего нарезается тоненько, соломкой. Можно натереть ее на крупной терке.
  2. Морковка очищается и нарезать соломкой либо так же, как и свекла, натирается на крупной терке.
  3. Очищенный репчатый лук нарезается соломкой, можно кубиками.
  4. Необходимо развести крахмал холодной водой.
  5. Морковь с луком обжаривается на подсолнечном масле. Туда же необходимо добавить сваренный бурак и пассеровать в течение 5 минут.
  6. После этого добавляется гвоздика, корица, раствор лимонной кислоты – все варится в течение 20 минут.
  7. В конце приготовления маринада, добавляется лаврушка, подсаливается. Туда же – разведенный крахмал. Остается довести маринад до кипения.

Питательная ценность следующая:

  • калорийность – 70 килокалорий;
  • белки – 0,6 грамма;
  • жиры – 5 грамм;
  • 5,6 грамма углеводов.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Картофельный гарнир по-немецки