Для диабетиков очень важно правильно питаться, чтобы не допускать скачков показателей уровня сахара в крови. Но это не значит, что нельзя готовить вкусные лакомства при этом заболевании. Так, крабовый плов займет почетное место среди других блюд на вашем столе.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- измельченный чеснок – 3 зубочка;
- 1/2 сладкого, мелко порезанного перца;
- измельченная средняя головка лука;
- рубленая петрушка – пара столовых ложек;
- томатный соус – полтора стакана;
- 1 банка артишоков 360 г – жидкость необходимо слить, оставив четверть;
- половина банки мелких черных маслин – жидкость слейте и сохраните;
- 240 г имитации крабового мяса;
- вареный коричневый рис – 4 стакана.
Способ приготовления:
- На раскаленном масле, в большой сковороде следует обжарить до мягкости чеснок с перцем и луком.
- Добавьте петрушку, томатный соус, артишоки и маслины с жидкостью, крабовое мясо.
- Прогрейте на среднем огне. Всыпьте рис и тщательное все смешайте.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность — 285 килокалорий;
- 10 г белков;
- 53 г углеводов;
- 6 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
- 5 мг холестерина;
- 9 г пищевых волокон;
- 625 мг натрия.