Крабовый плов

Крабовый плов станет прекрасным блюдом на обед. Диабетикам стоит помнить о том, что коричневый рис относится к продуктам, которые нужно ограничивать в рационе.

Для диабетиков очень важно правильно питаться, чтобы не допускать скачков показателей уровня сахара в крови. Но это не значит, что нельзя готовить вкусные лакомства при этом заболевании. Так, крабовый плов займет почетное место среди других блюд на вашем столе.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • измельченный чеснок – 3 зубочка;
  • 1/2 сладкого, мелко порезанного перца;
  • измельченная средняя головка лука;
  • рубленая петрушка – пара столовых ложек;
  • томатный соус – полтора стакана;
  • 1 банка артишоков 360 г – жидкость необходимо слить, оставив четверть;
  • половина банки мелких черных маслин – жидкость слейте и сохраните;
  • 240 г имитации крабового мяса;
  • вареный коричневый рис – 4 стакана.

крабовый плов

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле, в большой сковороде следует обжарить до мягкости чеснок с перцем и луком.
  2. Добавьте петрушку, томатный соус, артишоки и маслины с жидкостью, крабовое мясо.
  3. Прогрейте на среднем огне. Всыпьте рис и тщательное все смешайте.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность — 285 килокалорий;
  • 10 г белков;
  • 53 г углеводов;
  • 6 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • 5 мг холестерина;
  • 9 г пищевых волокон;
  • 625 мг натрия.
Читать также  Морковь запеченная с розмарином
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.