Говяжье жаркое по-китайски с соусом хойсин

Восточные блюда сочетают в себе вкус и пользу, не исключением является говяжье жаркое по-китайски с соусом хойсин. Такое блюдо подойдет любому, даже человеку с нарушениями в обмене глюкозы.
загрузка...

Для диабетиков, которые любят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, самое время приготовить жаркое из говядины по-китайски с вкусным и оригинальным соусом хойсин. Это вкусно и полезно. Следует придерживаться пошагового рецепта приготовления, чтобы все получилось так, как нужно. Блюдо ароматное, аппетитное.

Ингредиенты:

"Врачи скрывают правду!"

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

>
  • постный оковалок говядины – 400 грамм;
  • соус терияки соевый, малосольный – 2 ст.л.;
  • грибы шиитаке – 10 шляпок среднего размера;
  • сахарный горох – 240 г;
  • сладкий перец – 2 красных, покрупнее;
  • соус хойсин – 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • стакан и еще 1/4 часть куриного, слегка подсоленного бульона;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук, мелко покрошенный – 2 ст.л.;
  • 2 измельченных чесночных зубочка.

телятина с грибами шиитаке

Врачи рекомендуют!

Сахарный диабет нередко называют «тихим убийцей». Ведь примерно 25% больных не подозревают о развитии серьезной патологии. Но диабет больше не приговор! Главный диабетолог Александр Короткевич рассказал, как лечить диабет раз и навсегда...Читать подробнее...

 

Как приготовить:

  1. Для того чтобы мясо лучше резалось, стоит остудить, отправив в холодильник на полчаса. Затем следует порезать мясо на полоски в 3 миллиметра толщиной – резать следует поперек волокон. Перемешав мясо с соусом терияки в отдельной миске, отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
  2. Грибы, вернее, их шляпки, следует тонко порезать, а ножки – выбросить. Избавьте гороховые стручки от волокон, обрежьте концы. Перцы режутся тонко, полосками. Смешайте соус хойсин с крахмалом и 1/4 стакана бульона – необходимо добиться гладкости.
  3. Раскалите сковородку, добавьте ложку подсолнечного масла. Далее в ней поджарьте зеленый лук в течение минуты. Затем переложите его в глубокую миску. Прожарьте в сковороде мясо с чесноком. Важно, чтобы не было розового цвета, на это потребуется около пары минут.
  4. Переложите мясо к луку. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 3 минут. Добавьте их к мясу и луку. Теперь пришла очередь жариться гороху и перцу – пары минут будет вполне достаточно, чтобы добиться мягкости.
  5. Теперь остается выложить все овощи и мясо на сковороду, влить оставшийся стакан бульона и тушить на среднем огне пару – тройку минут, накрыв крышкой. Далее смесь взбивается с соусом хойсин и нагревается до закипания, потом еще одну минуту.
Читать также  Молочный соус с морковью

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для одной порции калорийность составляет 265 килокалорий, а количество углеводов – 27 грамм (около 3 ХЕ).

Как быстро снизить уровень сахара в крови диабетикам?

Статистика заболеваемости диабетом с каждым годом становится все печальнее! Российская диабетическая ассоциация заявляет, что каждый десятый житель нашей страны болен диабетом. Но жестокая правда заключается в том, что страшно не само заболевание, а его осложнения и тот образ жизни, к которому он приводит.

Узнайте как избавиться от диабета и на всегда улучшить свое состояние с помощью...Читать далее...




загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: