Если вы хотите разнообразить меню, удивить и порадовать свою семью, то приготовьте картофельный гарнир по-немецки. Это блюдо можно употреблять тем, кто болен сахарным диабетом.
Ингредиенты:
- мелкий красный картофель, очищенный и нарезанный четвертинками – 700 грамм;
- 1/2 ч.л. соли;
- индюшачий бекон – 4 ломтика;
- небольшая, мелко порезанная луковица;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- пара столовых ложек сахара;
- столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы;
- чайная ложка оливкового масла;
- половина чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1/4 стакана мелко нарезанных сладких маринованных огурцов;
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца;
- 1/4 стакана измельченной петрушки.
Способ приготовления:
- Следует отварить картошку до мягкости, добавив 1/4 чайной ложки соли. После закипания картофель будет вариться еще примерно 10 минут на среднем огне. Далее следует слить воду. Важно не дать остыть картошке.
- Тем временем разрежьте куски бекона поперек пополам и обжарьте в глубокой сковороде до появления корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир и раскрошите мясо.
- В оставшемся на сковороде соке обжарьте лук до золотистого цвета – на это потребуется приблизительно 6 минут.
- Смешайте венчиком уксус, сахар, горчицу, масло, черный перец и оставшуюся соль. Далее следует перелить полученную смесь в лук на сковороде. Доведите до кипения и варите до появления аромата – примерно пару минут. Положите туда картофель, огурцы, красный перец и половину бекона.
- Тушите, помешивая, пока картофель равномерно не покроется соусом и не прогреется – около двух минут. Посыпьте петрушкой и оставшимся беконом. Подавайте горячим или охлажденным до комнатной температуры.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 190 килокалорий;
- 5 г белков;
- 36 грамм углеводов;
- 3 г жиров. в том числе 1 г насыщенных;
- 7 мг холестерина;
- 3 г пищевых волокон;
- 597 мг натрия.