Картофельный гарнир по-немецки

Зачастую пациенты с сахарным диабетом исключают картофель из своего рациона, но следует помнить, что на гликемические свойства картошки является способ ее приготовления. Картофельным гарниром по-немецки можно разнообразить завтрак или обед один раз в 1-2 недели.
загрузка...

Если вы хотите разнообразить меню, удивить и порадовать свою семью, то приготовьте картофельный гарнир по-немецки. Это блюдо можно употреблять тем, кто болен сахарным диабетом.

Ингредиенты:

Врачи рекомендуют!

Сахарный диабет нередко называют «тихим убийцей». Ведь примерно 25% больных не подозревают о развитии серьезной патологии. Но диабет больше не приговор! Главный диабетолог Александр Короткевич рассказал, как лечить диабет раз и навсегда...Читать подробнее...

"Врачи скрывают правду!"

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

>
  • мелкий красный картофель, очищенный и нарезанный четвертинками – 700 грамм;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • индюшачий бекон – 4 ломтика;
  • небольшая, мелко порезанная луковица;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • пара столовых ложек сахара;
  • столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • половина чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/4 стакана мелко нарезанных сладких маринованных огурцов;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца;
  • 1/4 стакана измельченной петрушки.

салат по-немецки

Способ приготовления:

  1. Следует отварить картошку до мягкости, добавив 1/4 чайной ложки соли. После закипания картофель будет вариться еще примерно 10 минут на среднем огне. Далее следует слить воду. Важно не дать остыть картошке.
  2. Тем временем разрежьте куски бекона поперек пополам и обжарьте в глубокой сковороде до появления корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир и раскрошите мясо.
  3. В оставшемся на сковороде соке обжарьте лук до золотистого цвета – на это потребуется приблизительно 6 минут.
  4. Смешайте венчиком уксус, сахар, горчицу, масло, черный перец и оставшуюся соль. Далее следует перелить полученную смесь в лук на сковороде. Доведите до кипения и варите до появления аромата – примерно пару минут. Положите туда картофель, огурцы, красный перец и половину бекона.
  5. Тушите, помешивая, пока картофель равномерно не покроется соусом и не прогреется – около двух минут. Посыпьте петрушкой и оставшимся беконом. Подавайте горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 190 килокалорий;
  • 5 г белков;
  • 36 грамм углеводов;
  • 3 г жиров. в том числе 1 г насыщенных;
  • 7 мг холестерина;
  • 3 г пищевых волокон;
  • 597 мг натрия.

Как быстро снизить уровень сахара в крови диабетикам?

Статистика заболеваемости диабетом с каждым годом становится все печальнее! Российская диабетическая ассоциация заявляет, что каждый десятый житель нашей страны болен диабетом. Но жестокая правда заключается в том, что страшно не само заболевание, а его осложнения и тот образ жизни, к которому он приводит.

Узнайте как избавиться от диабета и на всегда улучшить свое состояние с помощью...Читать далее...




загрузка...
Читать также  Диетические голубцы с гречкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: