Цыпленок по-гречески с каперсами

загрузка...

Если у вас впереди торжество, в семье есть диабетик, то самое время приготовить лакомство, которое будет и вкусное, и не вредное при таком заболевании. Цыпленок по-гречески с каперсами займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4, без кожи и костей;
  • пшеничная мука – пара столовых ложек, столько же панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. сушеной душицы;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • стакан мелко нарезанного репчатого лука;
  • измельченный чеснок – 3 зубочка;
  • стакан куриного бульона – жир обязательно снять;
  • 1/2 стакана белого вина – по желанию;
  • сок лимона – 2 ст.л., столько же каперсов;
  • четверть стакана накрошенного сыра фета – приблизительно 30 г;
  • 4 черные, мелко порезанные маслины – по желанию.

цыпленок по-гречески

Способ приготовления:

  1. Следует отбить курятину, положив между парой листов вощеной бумаги – должны получиться равномерные по толщине пласты.
  2. В небольшой миске смешайте муку с панировочными сухарями и душицей. В этой смеси нужно обвалять курочку.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте на среднем огне, на оливковом масле курятину – она должна равномерно подрумяниться с обеих сторон, после этого выкладывайте на тарелку.
  4. В сковороде поджарьте в течение пары минут лук с чесноком. Далее следует влить туда бульон и вино, лимонный сок – все хорошо перемешайте, доведите до кипения.
  5. Добавьте в соус курятину и убавьте огонь – продолжайте тушить до исчезновения розового цвета. Важно, чтобы выделяющийся сок стал прозрачным. На это потребуется приблизительно 10 минут.
  6. Посыпьте лакомство сыром, каперсами, накройте и прогрейте – сыр должен расплавиться. При желании можно посыпать блюдо маслинами.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 255 килокалорий;
  • 30 г белков;
  • 10 г углеводов (1 хлебная единица);
  • 72 мг холестерина;
  • 2г пищевых волокон;
  • 625 мг натрия.
Читать также  Перец фаршированный творогом
загрузка...
загрузка...