Цыпленок-марсала с травами

загрузка...

Для тех, кто болен сахарным диабетом, составляется специальная диета. Но это не значит, что нельзя приготовить что-нибудь вкусненькое. Правильно подобрав составляющие, может получиться непревзойденное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки – без костей и кожи;
  • средняя, мелко нарезанная головка лука;
  • чайная ложка измельченного чеснока;
  • 3/4 стакана вина «Марсала»;
  • свежие или консервированные томаты – 4 стакана;
  • свежемолотый черный перец – четверть чайной ложки;
  • рубленая петрушка – пара ст.л.;
  • 1 ст.л. свежего базилика или 1 ч.л. сушеного;
  • пара-тройка столовых ложек сыра «Пармезан».

цыпленок марсала

Способ приготовления:

  1. Необходимо опрыскать сковороду кулинарным спреем. Затем отправляем в нее курятину и жарим на среднем огне. Необходимо периодически переворачивать курочку – она должна подрумяниться равномерно, со всех сторон.
  2. Далее добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Теперь влейте вино, увеличьте огонь до сильного и нагревайте до тех пор, пока вино не уварится полностью. Теперь следует достать курочку.
  4. Огонь снова следует убавить до среднего, положите на сковородку помидоры и перец, петрушку и базилик. Все это следует варить до загустевания соуса, периодически помешивая – на это потребуется около получаса.
  5. Добавьте курятину и прогрейте лакомство.
  6. При желании можно посыпать сыром.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 240 килокалорий;
  • 29 грамм белков;
  • 15 г углеводов;
  • 2 грамма жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • 65 мг холестерина;
  • 3 г пищевых волокон;
  • 465 мг натрия.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Картофельный рулет с начинкой из фарша