Цыпленок-барбекю с ореховым ароматом

При сахарном диабете много продуктов запрещены. Но все равно можно приготовить прекрасные, вкусные, аппетитные и ароматные лакомства, которые придутся по вкусу всем без исключения. Так, цыпленок-барбекю с ореховым ароматом займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • полторы чайные ложки оливкового масла;
  • средняя, мелко нарезанная луковица;
  • пара чесночных зубочков, выдавленных через чесночницу;
  • банка помидоров в пюре – 435 грамм;
  • ананасовый сок – треть стакана;
  • четверть стакана воды;
  • пара столовых ложек коричневого сахара, столько же светлого соевого соуса и крупнозернистой дижонской горчицы;
  • чайная ложка сушеного тимьяна;
  • половина чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки жидкой ореховой отдушки;
  • 700 г половинок куриной грудки с костями, без кожи, столько же окорочков без кожи.

курицы на бакбекю

Для полного избавления от ПОВЫШЕННОГО САХАРА В КРОВИ наши читатели успешно используют метод ведущего специалиста Института Эндокринологии Светланы Назоновой. Внимательно изучив его, мы решили поделиться им с вами. Читать далее »»»

ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!
С этим уникальным средством можно быстро справиться с сахаром и дожить до глубокой старости. Двойной удар по диабету!
Читать статью полностью >>>

Способ приготовления:

  1. Необходимо смазать решетку гриля подсолнечным маслом, затем разогреть.
  2. В небольшой кастрюле следует раскалить масло на среднем огне. Обжаривается лук и чеснок до мягкости – около 7 минут. Теперь добавляются помидоры и ананасовый сок, вода, сахар, соевый соус и горчица. Туда же тимьян и соль, отдушка.
  3. Все хорошенько смешивается. Огонь следует убавить, накрыть кастрюльку крышкой и варить 5 минут.
  4. Смесь перекладывается в кухонный комбайн или блендер, превращается в пюре. Далее следует вылить ее снова в кастрюлю и кипятить, не забывая почаще взбивать – до загустевания. На это потребуется приблизительно 5 минут. Теперь следует отложить половину соуса в отдельную посуду.
  5. Курятина смазывается соусом с обеих сторон. Держать на гриле при среднем нагреве в течение 15 минут, поливая соусом и периодически переворачивая куски. Жарьте дальше, не поливая – важно, чтобы исчез розовый оттенок мяса, а сок, выступающий из него, стал прозрачным. Подогрейте отложенный соус и подайте его с цыпленком.
Читать также  Картофельный гарнир по-немецки

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 250 килокалорий;
  • 31 г белков;
  • 13 г углеводов;
  • пищевых волокон – 2 грамма;
  • 755 мг натрия.
Наши читатели рекомендуют!

Для профилактики и лечения диабета врачи советуют Капсулы от диабета "DiabeNot". Это уникальное натуральное средство – новейшая разработка современной науки. Состоит из натуральных компонентов и не вызывает привыкания. Узнать мнение врачей...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.