Бататовое пюре с пралине

загрузка...

При сахарном диабете нужно следить за питанием, употреблять только разрешенные при этом недуге продукты. Бататовое пюре с пралине станет прекрасным выбором для тех, у кого есть диабет. Здесь нет запрещенных продуктов в составе, блюдо получается очень вкусным и готовится быстро, легко.

Ингредиенты

  • пара банок по 360 грамм бататов или ямса – примерно 4 стакана;
  • половина стакана сахарозаменителя – это может быть Splenda, например;
  • 4 яичных белка или половина стакана жидкого яичного заменителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана коричневого сахара или его заменителя;
  • половина стакана мелко порезанных пекановых орехов;
  • четвертая часть стакана пшенично муки;
  • пара столовых ложек нежирного мягкого маргарина.

пюре из батата

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку – достаточно до 180 градусов. Слегка смажьте жиром или опрыскайте кулинарным спреем неглубокую форму для выпечки емкостью 2 литра.
  2. В кухонном комбайне или блендере сделайте пюре из бататов, сахарозаменителя, яичных белков, соли и ванильного экстракта. Выложите его в форму для выпечки.
  3. Смешайте коричневый сахар, пеканы, муку и маргарин. Осторожно покройте этой смесью бататовое пюре. Опрыскайте сверху кулинарным спреем с ароматом сливочного масла и запекайте, пока слега не зарумянится – примерно полчаса.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 150 килокалорий;
  • 3г белков;
  • 27 грамм углеводов;
  • 2 г жиров;
  • холестерина и насыщенных жиров – нет;
  • 2 г пищевых волокон;
  • 172 мг натрия.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Чили с индейкой