Суп-пюре «Истинное наслаждение»

загрузка...

Диетологи советуют почаще обращаться к этому суперполезному рецепту блюда, помогающему стабилизировать состояние здоровья при сахарном диабете.

Составляющие для супа:

  • кусочек постной говядины (лопаточная часть) весом около 300 гр;
  • клубни топинамбура (половина кг);
  • лук – 100 гр;
  • морковь – ориентировочно 100 гр;
  • масло для пассировки, обычно подсолнечное, 15 гр;
  • в качестве загустителя – 2 ст.л. просеянной муки 1 сорта;
  • соль (лучше недосолить);
  • 3 лавровых листа;
  • сметана 10%-я;
  • 100 гр смеси измельченных укропа и петрушки.

суп

Небольшая порция – 200 гр, рекомендованная при сахарном диабете, супа-пюре с топинамбуром «Истинное наслаждение» (на говяжьем бульоне) с половиной столовой ложки сметаны состоит из 84,9 калорий и 0,8 ХЕ.

План действий:

  1. Сварить говядину в 2 л отфильтрованной воды, непременно снимая образующуюся белковую пену.
  2. Овощи почистить, нарезать или натереть, затем спассеровать до прозрачности лука.
  3. Готовое мясо выложить на тарелку для остывания, а обжарку из овощей поместить в кипящий бульон и проварить на медленном огне еще с четверть часа.
  4. Пассированную без жира муку охладить, размешать в половине стакана воды комнатной температуры и влить в суп, размешать и довести блендером до однородности.
  5. Добавить в кастрюлю с пюре нарезанное полосками вареное мясо, соль, лавровый лист. После закипания поварить еще 5 минут.
  6. Разлитый по тарелкам суп-пюре с топинамбуром «Истинное наслаждение» (на говяжьем бульоне) заправить по половинке столовой ложки сметаны и украсить нарезкой зелени.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Капустный салат «Озорной хруст»