Диетологи советуют почаще обращаться к этому суперполезному рецепту блюда, помогающему стабилизировать состояние здоровья при сахарном диабете.
Составляющие для супа:
- кусочек постной говядины (лопаточная часть) весом около 300 гр;
- клубни топинамбура (половина кг);
- лук – 100 гр;
- морковь – ориентировочно 100 гр;
- масло для пассировки, обычно подсолнечное, 15 гр;
- в качестве загустителя – 2 ст.л. просеянной муки 1 сорта;
- соль (лучше недосолить);
- 3 лавровых листа;
- сметана 10%-я;
- 100 гр смеси измельченных укропа и петрушки.
Небольшая порция – 200 гр, рекомендованная при сахарном диабете, супа-пюре с топинамбуром «Истинное наслаждение» (на говяжьем бульоне) с половиной столовой ложки сметаны состоит из 84,9 калорий и 0,8 ХЕ.
План действий:
- Сварить говядину в 2 л отфильтрованной воды, непременно снимая образующуюся белковую пену.
- Овощи почистить, нарезать или натереть, затем спассеровать до прозрачности лука.
- Готовое мясо выложить на тарелку для остывания, а обжарку из овощей поместить в кипящий бульон и проварить на медленном огне еще с четверть часа.
- Пассированную без жира муку охладить, размешать в половине стакана воды комнатной температуры и влить в суп, размешать и довести блендером до однородности.
- Добавить в кастрюлю с пюре нарезанное полосками вареное мясо, соль, лавровый лист. После закипания поварить еще 5 минут.
- Разлитый по тарелкам суп-пюре с топинамбуром «Истинное наслаждение» (на говяжьем бульоне) заправить по половинке столовой ложки сметаны и украсить нарезкой зелени.