Порционная запеканка «Для торжественного случая»

Топинамбур при диабете применяется достаточно часто. Приготовив порционную запеканку из этого продукта, вы не только украсите стол, но и принесете много пользы своему организму.

Еще академик Н.И. Вавилов обращал внимание на употребление клубней топинамбура для поддержания здоровья при сахарном диабете.

Ингредиенты на 6 формочек вместимостью по 200 гр:

  • 0,6 кг топинамбура;
  • 200 гр сырых шампиньонов;
  • 100 гр маринованных грибов (лисички);
  • крупная луковица-репка;
  • сырое яйцо;
  • 100 гр голландского сыра;
  • панировочные сухари – примерно 50 гр;
  • растительное подсолнечное масло – по ст.л. на каждую сковороду;
  • соль и перец – по минимуму.

запеканка с топинамбуром

В порции запеканки из топинамбура «Для торжественного случая» (с маринованными лисичками) весом 172 гр – 197,8 ккал и 1,67 ХЕ. Это внешне эффектное блюдо отличается приятным вкусом и безопасно для страдающих сахарным диабетом.

Приготовление:

  1. Обжарить раздельно мелко измельченный лук и грибы с минимумом масла на сковороде с керамическим покрытием, смешать, посолить, поперчить и еще немного поджарить.
  2. Очистить топинамбур и сварить его до готовности в соленой воде.
  3. Слить отвар, растолочь клубни топинамбура, вбить яйцо. Смешать с обжаренной смесью грибов и лука.
  4. Маленькие силиконовые формочки для изготовления кексов немного смочить водой, покрыть изнутри молотыми сухарями и заполнить овощным пюре.
  5. Осталось украсить тертым сыром и отправить на противне запекаться в разогретой до 180ºС духовке. Через 25 минут формочки достать и оставить для остывания на 15 мин.
  6. После запеканку из топинамбура «Для торжественного случая» (с маринованными лисичками) можно извлечь из формочек и отправлять на стол.
Читать также  Паста для бутербродов «Морской бриз»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.