Капустный салат «Озорной хруст»

загрузка...

Приобретению сахарного диабета 2 типа зачастую сопутствует излишний вес. Употребление в пищу капусты, особенно без тепловой обработки, улучшает функционирование внутренних органов и помогает контролировать массу тела. Кроме того, организм получает определенный запас энергии и стабилизируется уровень иммунитета.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей белокочанной капусты;
  • топинамбур – 200 гр;
  • 1 головка (покрупнее) репчатого лука;
  • маринованные мелкие опята – 100 гр;
  • ассорти из укропа, петрушки и кинзы – 150 гр;
  • соль;
  • в качестве заправки подсолнечное масло (ориентировочно 2 ст.л.).

салат

В результате строгого подсчета калорий, капустный салат «Золотая осень» (с топинамбуром) в 100 гр содержит 72,8 ккал и 0,57 ХЕ, что позволяет отнести его к полезным блюдам при сахарном диабете.

Последовательность приготовления:

  1. Тонко нашинкованную капусту выложить в глубокую миску, чуть посолить и поперчить. Отжать руками до выделения сока.
  2. Клубни топинамбура натереть на крупную стружку с помощью терки, а луковицу порезать полукольцами.
  3. Все смешать, добавить немного соли и перца, полить маслом.
  4. При подаче посыпать капустный салат «Золотая осень» (с топинамбуром) измельченной травой.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Салат на скорую руку «Застольный»