Питательный зеленый горошек с луком

загрузка...

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, в вашей семье кто-то болен диабетом, то зеленый горошек с луком станет прекрасным выбором. Приготовьте это лакомство, руководствуясь шагами рецепта. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стакан и еще половина жемчужного лука – очень мелкие луковички, как лук-севок;
  • чайная ложка соли;
  • 2 стакана свежего гороха;
  • столовая ложка нежирного мягкого маргарина;
  • столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
  • четвертая часть чайной ложки свежемолотого черного перца.

горошек с луком

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук следует под крышкой в кипящем стакане воды в кастрюле – на среднем огне в течение 8 минут.
  2. Вылущите горох. Засыпьте в кастрюлю с луком, доведите до кипения и варите под крышкой от 7 до 9 минут.
  3. В растопленном в кастрюльке маргарине следует обжарить розмарин пару-тройку минут.
  4. Слейте воду с гороха и лука. Добавьте к ним маргарин с розмарином и перцем, хорошо перемешайте.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность 1 порции следующая:

  • калорийность – 106 килокалорий;
  • 5 г белков;
  • 16 г углеводов;
  • 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • холестерина нет;
  • 5 г пищевых волокон;
  • 70 мг натрия.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Салат с овощами и яблоками