Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, в вашей семье кто-то болен диабетом, то зеленый горошек с луком станет прекрасным выбором. Приготовьте это лакомство, руководствуясь шагами рецепта. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- стакан и еще половина жемчужного лука – очень мелкие луковички, как лук-севок;
- чайная ложка соли;
- 2 стакана свежего гороха;
- столовая ложка нежирного мягкого маргарина;
- столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
- четвертая часть чайной ложки свежемолотого черного перца.
Способ приготовления:
- Очищенный лук следует под крышкой в кипящем стакане воды в кастрюле – на среднем огне в течение 8 минут.
- Вылущите горох. Засыпьте в кастрюлю с луком, доведите до кипения и варите под крышкой от 7 до 9 минут.
- В растопленном в кастрюльке маргарине следует обжарить розмарин пару-тройку минут.
- Слейте воду с гороха и лука. Добавьте к ним маргарин с розмарином и перцем, хорошо перемешайте.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность 1 порции следующая:
- калорийность – 106 килокалорий;
- 5 г белков;
- 16 г углеводов;
- 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
- холестерина нет;
- 5 г пищевых волокон;
- 70 мг натрия.