Питательный зеленый горошек с луком

Зеленый горошек с луком питательное и полезное блюдо разрешенное при диабете. Его можно подавать в составе сложных гарниров, а также как самостоятельный салат.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, в вашей семье кто-то болен диабетом, то зеленый горошек с луком станет прекрасным выбором. Приготовьте это лакомство, руководствуясь шагами рецепта. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стакан и еще половина жемчужного лука – очень мелкие луковички, как лук-севок;
  • чайная ложка соли;
  • 2 стакана свежего гороха;
  • столовая ложка нежирного мягкого маргарина;
  • столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина;
  • четвертая часть чайной ложки свежемолотого черного перца.

горошек с луком

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук следует под крышкой в кипящем стакане воды в кастрюле – на среднем огне в течение 8 минут.
  2. Вылущите горох. Засыпьте в кастрюлю с луком, доведите до кипения и варите под крышкой от 7 до 9 минут.
  3. В растопленном в кастрюльке маргарине следует обжарить розмарин пару-тройку минут.
  4. Слейте воду с гороха и лука. Добавьте к ним маргарин с розмарином и перцем, хорошо перемешайте.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность 1 порции следующая:

  • калорийность – 106 килокалорий;
  • 5 г белков;
  • 16 г углеводов;
  • 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • холестерина нет;
  • 5 г пищевых волокон;
  • 70 мг натрия.
Читать также  Витаминный салат из морской капусты и свеклы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.