Салат с овощами и яблоками

загрузка...

Наивкуснейший диетический салат с овощами и яблоками – отличный выбор для тех, у кого сахарный диабет. В этом лакомстве много витаминов и других полезных веществ. Кроме того, салат очень вкусный. Его рекомендуют употреблять и при болезнях печени, сердца, почек. Отличное дополнение к меню для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • 110 грамм цветной капусты;
  • помидоры и свежие огурцы – по 60 грамм;
  • 75 грамм консервированного горошка, столько же листьев салата;
  • 80 грамм яблок;
  • 100 грамм картошки;
  • полтора яйца;
  • сто грамм сметаны;
  • пучок петрушки;
  • 5 грамм соли.

салат

Как приготовить салат:

  1. Отваренный в мундире картофель следует очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Цветная капуста промывается, разбирается на соцветия и опускается в кастрюлю с горячей водой. Варить ее необходимо от 20 до 25 минут – до готовности. Затем капусту следует откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать.
  3. Свежие огурцы и помидоры нарезаются дольками.
  4. Листья салата нужно рвать руками.
  5. Очищенные яблоки без сердцевины нарезаются небольшими кубиками.
  6. Консервированный горошек нужно процедить, используя в помощники дуршлаг.
  7. Яйца отвариваются вкрутую 10 минут, затем охлаждаются в холодной воде и очищаются от скорлупы. Далее их нужно порезать дольками – это будет украшение салата.
  8. Зелень петрушки мелко нарезается.
  9. Все овощи следует смешать, подсолить по вкусу и заправить сметаной. Салат выкладывается в салатницу и украшается дольками яиц, зеленью.

Питательная ценность салата:

  • калорийность – 101 килокалория;
  • 3 грамма белков;
  • 6 г жиров;
  • 7 г углеводов.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Салат из печеных овощей