Для любителей вкусных салатов, самое время приготовить вкусное лакомство с тунцом. Это блюдо придется по вкусу всем без исключения. При диабете его можно употреблять благодаря тому, что в составе нет вредных для такого заболевания составляющих.
Ингредиенты:
- свежая стручковая фасоль – 60 г;
- зеленый салат – четверть килограмма;
- по 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки и порезанного шнитт-лука;
- маленькая, измельченная красная луковица;
- 2 зубка мелко покрошенного чеснока;
- пара столовых ложек прованского масла высшего сорта;
- красный винный уксус – 1 ст.л.;
- сок, выжатый из лимонной половинки;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 банка 450 г мелкой белой фасоли – жидкость слейте, а бобы промойте холодной водой;
- 12 редисок, нарезанных тоненько, кружочками;
- банка 180 г тунца в собственном соку – слейте жидкость;
- 7 помидоров черри;
- по одному сладкому красному, желтому и зеленому перцу, очищенным от семян и мелко порезанным;
- черные маслины – 8 штук;
- свежие листья базилика.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю залейте воду слоем в 8 сантиметров. Поставьте сетку для варки на пару и вскипятите.
- Отправьте в кипяток стручковую фасоль, нагревайте ее до мягкости.
- В большой миске необходимо смешать зеленый салат с петрушкой, луком и шнитт-луком.
- В отдельной небольшой посуде необходимо перемешать чеснок, прованское масло, уксус и лимонный сок. Добавьте соль и перец.
- Влейте две трети этой заправки в зелень и перемешайте.
- Сверху выкладывается фасоль, редиска и тунец, а также помидоры и перцы, маслины.
- Остается только полить салат оставшейся заправкой, в качестве украшения используйте базилик.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:
- калорийность – 300 килокалорий;
- 24 г белков;
- 31 г углеводов (3 хлебных единицы);
- 10 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
- 24 мг холестерина;
- 10 г пищевых волокон;
- 235 мг натрия.