Салат-провансаль с тунцом

Тунец является полезной рыбой, содержащий "хороший" холестерин. Употребление его в пищу помогает снизить риск атеросклероза. Салат из тунца, фасоли и овощей станет прекрасным дополнением рациона человека с диабетом.

Для любителей вкусных салатов, самое время приготовить вкусное лакомство с тунцом. Это блюдо придется по вкусу всем без исключения. При диабете его можно употреблять благодаря тому, что в составе нет вредных для такого заболевания составляющих.

Ингредиенты:

  • свежая стручковая фасоль – 60 г;
  • зеленый салат – четверть килограмма;
  • по 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки и порезанного шнитт-лука;
  • маленькая, измельченная красная луковица;
  • 2 зубка мелко покрошенного чеснока;
  • пара столовых ложек прованского масла высшего сорта;
  • красный винный уксус – 1 ст.л.;
  • сок, выжатый из лимонной половинки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 банка 450 г мелкой белой фасоли – жидкость слейте, а бобы промойте холодной водой;
  • 12 редисок, нарезанных тоненько, кружочками;
  • банка 180 г тунца в собственном соку – слейте жидкость;
  • 7 помидоров черри;
  • по одному сладкому красному, желтому и зеленому перцу, очищенным от семян и мелко порезанным;
  • черные маслины – 8 штук;
  • свежие листья базилика.

салат с тунцом

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю залейте воду слоем в 8 сантиметров. Поставьте сетку для варки на пару и вскипятите.
  2. Отправьте в кипяток стручковую фасоль, нагревайте ее до мягкости.
  3. В большой миске необходимо смешать зеленый салат с петрушкой, луком и шнитт-луком.
  4. В отдельной небольшой посуде необходимо перемешать чеснок, прованское масло, уксус и лимонный сок. Добавьте соль и перец.
  5. Влейте две трети этой заправки в зелень и перемешайте.
  6. Сверху выкладывается фасоль, редиска и тунец, а также помидоры и перцы, маслины.
  7. Остается только полить салат оставшейся заправкой, в качестве украшения используйте базилик.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 300 килокалорий;
  • 24 г белков;
  • 31 г углеводов (3 хлебных единицы);
  • 10 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • 24 мг холестерина;
  • 10 г пищевых волокон;
  • 235 мг натрия.
Читать также  Салат из морской капусты и белокочанной капусты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.