Питание при сахарном диабете подразумевает соблюдение низкокалорийной диеты. Этот рецепт легкого хрустящего блюда отвечает всем ее требованиям.
Перечень ингредиентов:
- 200 гр обычной белокочанной капусты (можно заменить краснокочанной);
- 1 сладкий болгарский перец зеленого цвета;
- 1 маленькая фиолетовая луковка;
- 30 мл масла из оливок первого холодного отжима;
- 15 мл винного уксуса;
- немного соли.
Из этого количества выходит около 400 гр постного салата «Привет от зайчика» (со свежей капустой).
В 100 гр богатого клетчаткой блюда из незаменимо полезной при сахарном диабете капусты насчитывается 94,5 калории и 0,39 хлебные единицы.
Способ приготовления:
- Отделенные от кочерыжки капустные листья тонко настругать, чуть присолить и помять руками для выделения сока.
- Мелко пошинковать луковицу и болгарский перец, добавить в миску к капусте.
- Полить овощную нарезку однородной смесью из масла и уксуса, перемешать. Салат «Привет от зайчика» (со свежей капустой) полностью готов.