«Красная горка» (с креветками и помидорами)

загрузка...

Эффектный салат «Красная горка» (с креветками и помидорами) позаимствован из французской кухни, выгодно выделяется на праздничном столе. Креветки в сочетании с овощами придают этому салату легкость и особенный вкус, а при сахарном диабете важно насыщение организма необходимыми минералами и жирными кислотами, содержащимися в морепродуктах.

Что входит в состав блюда:

  • 200 гр очищенных от панциря креветок;
  • 400 гр помидоров размером с куриное яйцо;
  • 3 яйца;
  • половинка лимона;
  • для украшения: укроп и салатные листья;
  • чуть-чуть соли.

салат креветки с помидорами

Интересно смотрящийся на столе салат «Красная горка» (с креветками и помидорами) получается объемный (905 гр). Его оригинальность и динамичный вкус по достоинству оценят люди, заболевшие сахарным диабетом и вынужденные придерживаться низкоуглеводной диеты.

Для информации: калорийность салата на 100 гр 62,73 ккал, эта порция приравнивается к 0,2 ХЕ.

Этапы приготовления:

  1. Забросить в кастрюлю с кипящей водой мясо креветок, подсолить, отварить. Воду слить не сразу, а через несколько минут. Креветочное мясо полностью остудить.
  2. В другой кастрюле отварить яйца (после закипания воды достаточно 8 – 10 минут) и сразу переложить их в посуду с холодной водой.
  3. Выложить на сервировочное плоское блюдо слой листьев салата, порванных на полоски руками.
  4. Помидоры и яйца нарезать на четвертинки, чередуя последовательность, красиво разложить их по окружности тарелки.
  5. В центр горкой высыпать очищенные креветки – салат «Красная горка» (с креветками и помидорами) почти готов. При подаче сбрызнуть выжатым лимонным соком и украсить веточками укропа.
загрузка...
загрузка...
Читать также  «Остренькая фантазия» (с капустой кольраби)