Салат из морской капусты с огурцами

загрузка...

Для тех, кто болен сахарным диабетом, не все блюда можно употреблять в пищу. Но салат из морской капусты с огурцами – совсем другое дело. Его не только можно, но еще и полезно кушать. Блюдо низкокалорийное, в нем предостаточно витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма. Особенно богат салат йодом. Для тех, кто хочет похудеть, данное лакомство станет отличным помощником.

Ингредиенты:

  • 30 грамм морской замороженной капусты, столько же свежих огурцов;
  • 25 грамм свежих яблок;
  • 20 г зеленого лука;
  • чайная ложка подсолнечного масла.

салат

Способ приготовления:

  1. Необходимо разморозить капусту – для этого ее отправляют в холодную воду на время.
  2. Размороженную капусту нужно промыть и нашинковать.
  3. Капуста отваривается пятнадцать минут в подсоленной воде, затем процеживается и охлаждается.
  4. Свежие огурцы следует нарезать небольшими ломтиками, можно соломкой.
  5. Яблоки очищаются от кожуры, сердцевина и семена удаляются. Фрукты нарезаются соломкой или натираются на крупной терке.
  6. Зеленый лук необходимо мелко порезать.
  7. Все ингредиенты соединяются в салат и поливаются подсолнечным маслом, после чего блюдо выкладывается в салатницу.

Питательная ценность блюда следующая:

  • калорийность – 62 килокалории;
  • 0,8 грамма белков;
  • 5 г жиров;
  • 3,5 г углеводов.
загрузка...