Витаминный салат из морской капусты и свеклы

загрузка...

Вкусный и полезный диетический салат из морской капусты и свеклы порадует всех членов семье, даже при сахарном диабете его можно смело кушать. В этом блюде много витаминов и микроэлементов, йода и клетчатки. Лакомство способствует избавлению от лишнего веса, выведению холестерина, очищению кишечника от токсинов.

Ингредиенты:

  • 30 грамм замороженной морской капусты;
  • пятьдесят грамм свеклы;
  • 10 г зеленого лука;
  • столовая ложка 20-процентной сметаны.

морская капуста и свекла

Как приготовить салат:

  1. Нужно отправить замороженную морскую капусту оттаивать в холодной воде. Затем промыть и нашинковать.
  2. Отварить капусту в течение пятнадцати минут в подсоленной воде, процедить и охладить.
  3. Свекла отваривается прямо в кожуре до готовности, затем охлаждается и очищается от кожуры.
  4. Нужно натереть сваренную свеклу на крупной терке либо порезать соломкой.
  5. Промытый зеленый лук нарезается меленько.
  6. Капуста, свекла и зеленый лук перемешиваются.
  7. Остается заправить салат сметаной и снова перемешать.
  8. Блюдо выкладывается в салатницу, посыпается нарезанным зеленым луком и подается к столу.

Питательная ценность салата следующая:

  • калорийность – 64 килокалорий:
  • 1,7 грамма белков;
  • 4 грамма жиров;
  • 5,3 грамма углеводов.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Летний винегрет для всей семьи