Свежий салат из морской капусты и моркови

загрузка...

Для того чтобы приготовить что-то вкусное и полезное, не обязательно быть профессиональным поваром. Вкусный салат из морской капусты, моркови и яблок понравится всей семье. Такое лакомство разрешено употреблять при сахарном диабете.

Ингредиенты:

  • 30 грамм замороженной морской капусты;
  • 40 грамм морковки;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • 35 г свежих яблок.

салат из морской капусты морковки

Как приготовить:

  1. Разморозив капусту, следует промыть ее и нарезать, после чего отправить в кипящую воду, не забыв подсолить.
  2. Морская капуста варится 15 минут. После этого следует откинуть ее на дуршлаг и остудить.
  3. Морковка промывается щеткой и очищается. Затем нужно ее натереть на крупной терке.
  4. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираются на крупной терке.
  5. Зеленый лук нужно промыть, после чего мелко порезать.
  6. Остается смешать все подготовленные составляющие и посыпать зеленым луком.

Питательная ценность салата следующая:

  • калорийность – 27,4 килокалорий;
  • белки – 0,9 грамма;
  • 5,9 г углеводов.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Салат из печеных овощей