Зимний суп

загрузка...

Конечно, зимний суп можно готовить не только в это время года, но и круглый год. Для диабетиков такое блюдо не повредит. Продукты безопасны для здоровья при этом недуге. Потому, если в вашей семье кто-то болен этим заболеванием, то обязательно приготовьте вкусный супчик, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 банки по 480 грамм;
  • томатный соус – банка 480 грамм;
  • литр воды;
  • говяжьи бульонные кубики – 4;
  • пара зубочков мелко порезанного чеснока;
  • крупная репа;
  • сладкий зеленый перец;
  • половинка черешка сельдерея;
  • крупная головка лука;
  • цукини – 1 небольшой;
  • пара крупных морковок;
  • маленький кочан капусты – тонко нашинкуйте;
  • свежая или замороженная стручковая фасоль – 240 г;
  • стакан замороженного шпината – дайте оттаять и мелко нарежьте;
  • по 1 ч.л. сушеных тимьяна и душицы;
  • лаврушка;
  • соль и перец – по вкусу.

зимний суп

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю выложите целые помидоры, репу, крупно ее порезав. Туда же – сладкий перец и сельдерей, лук и морковь.
  2. Добавьте цуккини. Влейте воду и бульон, туда же – томатный соус, чеснок. Все размешайте.
  3. Варите на медленном огне – важно, чтобы овощи стали мягкими, но при этом еще плотными – на это потребуется около 60 минут времени.
  4. Добавьте капусту и фасоль, а также шпинат и тимьян. Туда же – душицу и лавровый лист. Подсолите и поперчите.
  5. Продолжайте варить до готовности всех овощей – следите, чтобы они не разварились. Перед подачей на стол достаньте лавровый лист.

Рецепт рассчитан на 14 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 50 килокалорий;
  • 3 г белков;
  • 11 г углеводов (около 1 хлебной единицы);
  • жиров и холестерина нет;
  • 3 г пищевых волокон;
  • 625 мг натрия.
загрузка...
загрузка...