Низкокалорийный суп из шпината по-гречески

загрузка...

На первое при диабете будет полезно приготовить суп из шпината по-гречески. Получается очень вкусно, выглядит аппетитно, ароматное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • зеленый лук, мелко нарезанный – пара столовых ложек;
  • пара измельченных зубочков чеснока;
  • 3 стакана малосольного обезжиренного куриного бульона;
  • замороженный, мелко порезанный шпинат – 1 упаковка массой 300 г;
  • половина чайной ложки сушеной душицы;
  • стакан вареного коричневого риса;
  • тертая цедра лимона – чайная ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст.л.;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • крупное куриное яйцо;
  • пара яичных белков.

суп со шпинатом

Способ приготовления:

  1. Варите в средней кастрюле зеленый лук с чесноком и четвертью стакана бульона – примерно пару минут, до мягкости лука.
  2. Туда же добавьте шпинат и влейте оставшийся бульон.
  3. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите до мягкости шпината – около 4 минут.
  4. Положите рис, цедру, лимонный сок и соль. Снова доведите до кипения.
  5. Отлейте половину стакана жидкости – взбейте в ней яйцо и белки. Постоянно помешивая, влейте яичную смесь в суп.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 115 килокалорий;
  • 8 г белков;
  • 17 г углеводов;
  • 2 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • 53 мг холестерина;
  • 3 г пищевых волокон;
  • 728 мг натрия.
загрузка...
загрузка...