Запеченный грейпфрут «Сладкая мечта»

Нарингин - вещество активирующее пищеварение. Данное соединение в большом количестве содержится в грейпфрукте. Запеченный грейпфрут разнообразит ваше меню необычным вкусом и принесет пользу.

Благодаря содержащемуся в мякоти тропического фрукта веществу – нарингин – ускоряется процесс пищеварения, что положительно сказывается на здоровье людей, имеющих в анамнезе сахарный диабет.

Ингредиенты:

  • 1 розовый грейпфрут весом 450 гр;
  • ч.л. качественного натурального меда (при сахарном диабете это количество в сутки разрешено);
  • половина ч.л. (4 гр) корицы.

запеченный грейпфрут

Мякоть 1 половинки запеченного грейпфрута «Сладкая мечта» (с медом и корицей) содержит 1,3 ХЕ и 82,8 ккал.

Как готовить:

  1. Острым тонким ножом разрезать фрукт на половинки. Отделить сочную мякоть, осторожно проведя лезвием по диаметру кожуры верхней части.
  2. Глубоко надрезать поверхность мякоти наподобие сеточки, не повреждая кожуру плода. Посыпать корицей, затем полить медом.
  3. Застелить вощеной бумагой противень, выложить на него половинки грейпфрута. Запекать в нагретой до 150ºС духовке.
  4. Осталось подождать 15 – 20 мин. и запеченный грейпфрут «Сладкая мечта» (с медом и корицей) будет готов.
Читать также  Прекрасное шоколадно-банановое парфе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про сахарный диабет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.