Низкокалорийный тыквенный пирог

загрузка...

Всем известно, что при диабете полезна тыква. А, значит, самое время приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, тыквенный пирог не только не вреден, но, наоборот, полезен для здоровья. Так что, если у вас сахарный диабет, обязательно попробуйте это лакомство.

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука – стакан;
  • половина чайной ложки соли;
  • нежирный, твердый, охлажденный маргарин – 6 ст.л.;
  • ледяная вода – пара-тройка столовых ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • тыква – банка 480 грамм;
  • обезжиренное сухое молоко – банка 360 грамм;
  • яичные белки – 4 штуки;
  • 18 пакетиков сахарозаменителя или 150 г ксилита;
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • половина чайной ложки молотого имбиря, столько же молотой гвоздики.

тыквенный пирог

Способ приготовления коржа:

  1. Разогрейте духовку. Смешайте в миске муку с солью.
  2. Настругайте туда маргарин. Постепенно добавляя воду, замесите тесто.
  3. Слепите из него шар и раскатайте в круг диаметром 25 сантиметров.
  4. Положите его, загнув вверх края, в форму для пирога диаметром 22,5 сантиметра.

Как приготовить начинку:

  1. Взбейте электромиксером тыкву с молоком, белками. Добавьте сахарозаменитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Продолжайте взбивать – важно, чтобы смесь получилась однородной.
  2. Положите начинку на корж и выпекайте 15 минут.
  3. Понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 40 минут. Остудите.

Рецепт рассчитан на 8 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 155 килокалорий;
  • 7 г белков;
  • 22 г углеводов;
  • 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • холестерина нет;
  • 2 г пищевых волокон;
  • 380 мг натрия.
загрузка...