Торт на фруктозе «Любовь-морковь»

загрузка...

Прекрасная альтернатива для сладкоежек, вынужденных отказаться от обычных сладостей из-за сахарного диабета.

Ингредиенты:

  • 300 гр очень мелко натертой моркови;
  • 150 гр фруктозы;
  • просеянная сквозь сито мука – 50 гр;
  • сухари – 50 гр;
  • 200 гр (без скорлупы) грецких орехов;
  • 4 тщательно вымытых куриных яйца;
  • ч.л. натурального сока, например, вишневого;
  • по маленькой толике соли, истолченных в порошок специй (корицы, гвоздики);
  • ч.л. (верх срезать тыльной стороной ножа) соды;
  • масло растительное любое, чтобы смазать форму.

морковный торт

Нужно учесть, что 100 гр кусочек торта на фруктозе «Любовь-морковь» (с орехами) довольно калориен: в нем 344,3 ккал и 2,5 ХЕ. Поэтому, при имеющемся сахарном диабете необходимо контролировать размер своей порции и не увлечься лишним куском вкусного торта.

Пошаговая технология:

  1. Соединить в большой емкости сыпучие продукты: муку, молотые сухари и орехи, соль, соду, гвоздику и корицу.
  2. Разделить яичные белки и желтки.
  3. Желтки смешать со 100 гр фруктозы и соком. Образовавшуюся пену выложить в подготовленную сухую смесь, перемешать.
  4. Добавить в замес тертую морковь, взбитые с оставшейся частью фруктозы белки.
  5. Однородное тесто поместить в глубокий противень, заранее смазанный маслом. Выпекать торт на фруктозе «Любовь-морковь» (с орехами) в духовом шкафу, нагретом до 175ºС.
загрузка...
загрузка...
Читать также  Прекрасное шоколадно-банановое парфе