Лимонный бисквит с соком

загрузка...

Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство, как лимонный бисквит с клубникой. Кушать это блюдо можно даже при сахарном диабете. Поэтому самое время приготовить бисквит по легкому и быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 1 пакет 600 г, дождитесь, пока оттает;
  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • крупные куриные яйца – 12 штук комнатной температуры;
  • чайная ложка и еще четверть крема «тартар»;
  • половина чайной ложки соли;
  • таблетка сахарозаменителя, растворенная в небольшом количестве воды – буквально в чайной ложке;
  • тертая цедра лимона – 3 ст.л.;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • пшеничная мука – стакан.

лимонный бисквит

Способ приготовления:

  1. Выложите в миску клубнику, смешайте с апельсиновым соком и отправьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте в пену белки с кремом «тартар» и солью, используя в помощники электромиксер.
  3. Продолжая взбивать, добавьте растворенную в воде таблетку сахарозаменителя, введите цедру и ванильный экстракт.
  4. Постепенно, по четверти стакана, всыпьте муку, осторожно перемешивая до гладкости. Переложите тесто в кольцевую форму для выпечки – смазывать жиром не нужно.
  5. Выпекайте в духовке – поверхность должна начать пружинить при легком нажатии – на это потребуется около 50 минут.
  6. Остудите форму в перевернутом положении – если у нее нет ножек, наденьте на горлышко бутылки. Когда она полностью остынет, выньте бисквит, проведя металлическим шпателем или тупой стороной широкого ножа вдоль внутренних стенок.
  7. Подавайте на стол с охлажденной клубникой в соке.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 160 килокалорий;
  • 5 г белков;
  • 35 г углеводов;
  • жиров и холестерина – нет;
  • 1 г пищевых волокон;
  • 153 мг натрия.
загрузка...