Рагу из говядины с грибами и перловкой

загрузка...

Не только для диабетиков, но и для всей семьи можно приготовить вкусное и аппетитное лакомство – рагу из говядины с грибами и перловкой станет достойным блюдом на столе.

Ингредиенты

  • говяжьи бедра, нарезанные кубиками со стороной в два с половиной сантиметра – 360 грамм;
  • крупно порезанный лук – 3 головки;
  • грибы – 300 грамм, нарезанные ломтиками;
  • крупная, порезанная ломтиками морковка – 3 шт;
  • половина стакана промытой перловой крупы;
  • малосольный говяжий бульон – 7 стаканов;
  • сухое красное вино или несоленый томатный сок – стакан;
  • половина чайной ложки соли, столько же свежемолотого черного перца;
  • стакан замороженного зеленого горошка;
  • пара чайных ложек свежевыжатого сока лимона.

рагу с говядиной и перловкой

Поэтапное приготовление:

  1. Опрыскайте чугунок или большую кастрюлю кулинарным спреем. Немного нагрейте на среднем огне – следите, чтобы не задымилась.
  2. Обжарьте мясо до зарумянивания – на это потребуется около 5 минут. Шумовкой выложите на сложенное вдвое бумажное полотенце. Подождите, пока стечет сок.
  3. В оставшемся в кастрюле соке обжарьте лук до золотистого цвета и грибы – примерно 8 минут.
  4. Поместите туда мясо, морковь, крупу, бульон, вино, соль и перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  5. Затем сделайте огонь поменьше и варите под крышкой, неплотно накрыв кастрюлю, до тех пор, пока мясо и перловка не размягчатся – около 45 минут.
  6. Добавьте горошек и варите, пока он не станет мягким – примерно 5 минут. Снимите с огня, влейте сок лимона, перемешайте.

Рецепт рассчитан на 6 порций. Питательная ценность одной порции следующая:

  • калорийность – 225 килокалорий;
  • 19 грамм белков;
  • 29 г углеводов;
  • 5 г жиров, в том числе 1 г насыщенных;
  • 26 мг холестерина;
  • 6 г пищевых волокон;
  • 341 мг натрия.
Читать также  Можно ли диабетику есть хурму
загрузка...
загрузка...